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La masse cuite pour être turbinée a besoin d'être malaxée et même un peu diluée, d’autant plus qu’avant de procéder au turbinage on la laisse souvent refroidir quelques heures dans les bacs d’attente.
Le malaxage est effectué au moyen de moulins dont la forme diffère suivant les constructeurs. Celui représenté par la figure est construit par les établissements Cail.
Il se compose d’un arbre horizontal sur lequel se trouve placé un cylindre en fonte mu par poulies, lequel porte des dents perpendiculaires à son axe et placées en hélice ; ces dents en tournant passent entre les barreaux d’une grille fixe et divisent la masse tout en la mélangeant avec la clairce ; le système tourne dans un récipient surmonté d’une trémie dans laquelle tombe la masse cuite et la clairce, et muni à sa partie inférieure d’une porte de vidange manœuvrée par un levier.
Ce type de diviseur ainsi que son support sont présents sur le site de Longoni
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Dernière modification le lundi, 07 novembre 2016 06:26